Pendidikan Kelas Khusus Politeknik Akbara Surakarta

Perkuliahan

Kelas khusus diperuntukan karyawan/staf yang bekerja sebagai teknisi pelayanan darah bagi calon mahasiswa D3 Teknologi Bank Darah, dan staf/karyawan yang bekerja di bidang kemanusiaan atau organisasi penanggulangan bencana serta pegawai pemerintahan bagi calon mahasiswa D4 Manajemen Penanggulangan Bencana.

Sistem perkuliahan 70% online menggunakan aplikasi pembelajaran yang disediakan oleh pihak Politeknik Akbara. Kegiatan 30% offline dilaksanakan setiap akhir semester atau di akhir masa perkuliahan untuk proses konsultasi bimbingan tugas akhir hingga wisuda dilakukan secara offline.

Kemudian untuk praktikum dilaksanakan pada masing-masing instansi tempat bekerja.

BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru Kelas Khusus

NoJalur PendaftaranBiaya Pendaftaran
1.November 2022-Februari 2023Free
2.RegulerRp. 300.000,-
3.BeasiswaRp. 300.000,-

Biaya Pendidikan Mahasiswa Baru Kelas Khusus

NoProgram StudiProgramBPI (Biaya Pengembangan Institusi)Biaya Pendidikan (SPP) Per SemesterTotal
1.D3 Teknologi Bank Darah (TBD) Kelas KhususPTTDRp. 7.600.000,-Rp. 5.400.000,-Rp. 40.000.000,-
Non PTTDRp. 12.600.000,-Rp. 5.400.000,-Rp. 45.000.000,-
2.D4 Manajemen Penanggulangan Bencana (MPB) Kelas KhususRegulerRp. 16.000.000,-Rp. 2.560.000,-Rp. 36.480.000,-

Biaya Registrasi Ulang Pendaftaran Mahasiswa Baru Kelas Khusus

Calon mahasiswa melakukan registrasi ulang maksimal 2 minggu setelah diterima menjadi mahasiswa dan membayar biaya minimal sebagai berikut:

NoProgram StudiPembayaran Minimal (Registrasi Ulang)
1.D3 Teknologi Bank Darah (TBD) Kelas KhususRp. 2.000.000,-
2.D4 Manajemen Penanggulangan Bencana Kelas KhususRp. 2.000.000,- + SPP 2 Bulan

PERSYARATAN

1. Persyaratan Umum
    • Warga Negara Indonesia berkelakuan baik, rajin dan tekun belajar, serta berjiwa Pancasila
    • Selama berstatus mahasiswa tidak cuti kuliah.
    • Merupakan karyawan/staf yang bekerja di bidang pelayanan darah bagi calon mahasiswa D3 Teknologi Bank Darah.
    • Merupakan karyawan/staf yang bekerja di bidang kemanusiaan/organisasi penanggulangan bencana/staf lembaga pemerintahan.
    • Bersedia mematuhi segala ketentuan yang berlaku bagi mahasiswa kelas khusus.
  2. Persyaratan Khusus
    • Foto resmi, KK, KTP, Ijazah SMA
    • Surat keterangan bekerja dari instansi tempat bekerja
    • Surat ijin belajar yang ditanda tangani oleh atasan langsung
    • Surat kerjasama atau MOU mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi antara instansi tempat kerja dengan Politeknik Akbara

SISTEM PERKULIAHAN

1. Perkuliahan online melalui aplikasi Microsoft Teams atau aplikasi lainnya yang telah disediakan Kampus
  2. Sistem perkuliahan 70% online dan 30% offline
  3. Pertemuan secara offline dilakukan setiap akhir semester atau saat akhir masa perkuliahan untuk konsultasi bimbingan tugas akhir
  4. Wisuda dilakukan secara offline
Hai,
Ada yang bisa saya bantu?